Череда катаклизмов, обрушившихся на Москву - взрывы в метро, транспортный коллапс, пожары - свидетельствует о том, насколько уязвима столица нашей родины. Кажется, будто кто-то проверяет её на прочность. И она эту проверку не выдерживает. Плохим дядькам достаточно отрезать одно шоссе, и город встанет. Совершить громкий терракт в людном месте, и в городе оборвётся сотовая связь. Поджечь торфяники, и город превратится в шашлычню. А если дело коснётся чего похуже?
Я не нагоняю тревогу, но лично мне неприятно осознавать, что в главном городе России всё так зыбко и неустроено. Мы-то к Москве - как пятка к башке. Но не зря же говорят, что дурная голова ногам покоя не даёт.
Я не нагоняю тревогу, но лично мне неприятно осознавать, что в главном городе России всё так зыбко и неустроено. Мы-то к Москве - как пятка к башке. Но не зря же говорят, что дурная голова ногам покоя не даёт.
А так получается, что Москва - богатейший город страны, но несмотря на изобилие - абсолютно не защищён от серьёзных проблем. Что уж тогда говорить об остальной России? Я очень сочувствую рядовым москвичам и жителям области. И мне кажется, им следует потребовать от московских властей, чтобы они озаботились, наконец, безопасностью своего города. В конце концов, в нём находятся: президент, Дума и командование всех силовых структур, и город не должен быть столь уязвим, каким он является сейчас. Это уже вопрос стратегической безопасности.
Я немного утрирую, миниапокалипсис скорее.
Чтобы город не стоял в пробках, нужно строить новые дороги и развязки. Чтобы связь не обрывалась, нужно строить новые станции.
Я, к сожалению, в Москве не была, не знаю на какой глубине там метро. Но даже если и глубоко - подземных вибраций не избежать. А дома не все новенькие и красивенькие, представьте, если все это начнет сыпаться. А подземные воды, а соседние ветки метро...
Знаете, наличие развитой охранной инфраструктуры (если так можно выразиться) не спасло не менее богатейший город Нью-Йорк от теракта 11 сентября.
Это я к тому, что как не пытайся защититься, а все равно с какой-нибудь стороны да вылезет. Россия, Украина горят, Польша и Германия тонут, а могло быть и наоборот. Природные явления - дело такое, не особо от них и защитишься.
Другое дело пожары (дело рук человека), ведь каждый год летом такая проблема. Уж придумать что-то можно было. В Беларуси сейчас штраф за "неправильный" костер от 25 до 50 базовых величин (базовая величина чуть больше 10 долларов), и все равно пожары, хотя территории поменьше - не так масштабно, как в России, получается.
Кстати, про 11 сентября. Я убеждён, что этот терракт - на самом деле подстава американских корпораций.
От природных явлений нельзя защититься, но можно избежать массовых жертв. Сколько погибло от новоднений в Европе? Сравните эту цифру с числом погибших в Пакистане. Всё-таки цивилизованный и разумный подход к проблемам безопасности многое значит.
Наверное, ваши мысли опередили своё время, и их изъяли из обращения.